INGREDIENTES.
- 6 yemas de huevo.
- 1 lata de leche condensada.
- 2 tazas de leche entera.
- Una conchita de limón.
- 1⁄2 taza de ron.
- Nuez moscada.
- Vainilla.
- Una botella de vidrio.
PROCEDIMIENTO
- En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
- Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
- Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso. Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
- Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
- Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados.