Ponche de Huevo

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INGREDIENTES.

 

  • 6 yemas de huevo.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 tazas de leche entera.
  • Una conchita de limón.
  • 1⁄2 taza de ron.
  • Nuez moscada.
  • Vainilla.
  • Una botella de vidrio.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
  2. Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
  3. Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso. Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
  4. Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
  5. Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados.
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